川俣菜ちゃんぷる~
◆材料
・川俣菜(茹でたもの) 200g
・人参 1本
・もやし 1袋
・木綿豆腐 1丁(300g)
・豚肉のバラ肉 200g
・にんじん 1本
◆調味料
・粉末ダシ 小さじ1~1.5
・酒 大さじ1
・醤油 小さじ1
・かつお節 1パック
・油 塩(塩味調整) 適宜
◆作り方
1.川俣菜は5cmのざく切りに。人参は千切りに切りそろえておく。
2.フライパンに油をひき、木綿豆腐を軽く焦げ目が付くまで炒め、醤油で味を含ませて取り出す。
3.再度フライパンに油をひき、豚肉に火を通したら、川俣菜と人参、もやし、①の豆腐を入れ、酒、粉末ダシで味を整える。
4.皿に盛り付けたら、上からかつお節を振りかける。
粉末ダシを煮干しの粉末等に代えると、塩分控えめになります。
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