おかかとエリンギ炒め【常備菜として】
冷蔵庫の中にあった材料で、サクッと作ってみました。
普段の食卓で、日々手軽に食べられる一品です。
エリンギでなくても、椎茸など他のキノコ類や、刻んだ大根などと炒めても美味しいです。
◆材料(4人分)
・川俣菜 2束分(約200g)
・エリンギ 1袋
・油揚げ 2枚
・かつお節 2袋
◆調味料
・ゴマ油、醤油、酒 各大さじ1
◆作り方
1.川俣菜は5cmのざく切りに。エリンギと油揚げは食べやすい大きさに薄切りにする。
2.フライパンにゴマ油を引き、①を炒める。
3.川俣菜に火が通り、しんなりしてきたら、酒・醤油を入れ軽く炒め合わせる。
4.最後にかつお節を散らして、完成。
じゃこを多めに入れて、ふりかけにしても美味しいですよ。
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